+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 11:02

Число неэффективных КСК в столице составляет более 40%

Реализация проекта по цифровизации ЖКХ уже начата в 252 КСК, передает официальный сайт столичного акимата. 

Число неэффективных КСК в столице составляет более 40% Фото: vsevkurse.com

По словам акима, основные три вопроса, которые волнуют каждого жителя – это прозрачность тарифов коммунальных услуг, деятельность КСК, а также состояние инженерных сетей, лифтов, фасадов, крыш. 

«Для решения этих проблем акиматом предусмотрен проект цифровизации ЖКХ – «Е-КСК», главным правилом которого станет принцип «все должно быть справедливо и понятно». Сразу будет снят важный вопрос нецелевого использования средств обслуживающими компаниями», ― сообщил аким Астаны Асет Исекешев в ходе отчетной встречи с населением. 

Цифровизация также предусматривает сокращение расходов. Внедрение целой системы, построенной на комплексе датчиков, которые, «общаясь между собой», позволят регулировать работу всех инженерных сетей и делать ее максимально энергоэффективной. 

«Работа по внедрению системы уже начата в 252 КСК из 440. Нашей основной целью является создание необходимых условий для сохранения и надлежащей эксплуатации жилищного фонда. За последние два года нами совместно с КСК была проведена работа по определению права собственности. В результате удалось довести количество зарегистрированных кондоминиумов до 97%, что является самым высоким показателем по республике», ― сообщил Асет Исекешев. 

По его словам, на сегодняшний день количество неэффективных КСК в городе составляет более 40%. 

Так, для защиты интересов жителей столицы принимаются меры по сокращению количества недобросовестных КСК, разработаны стандарты их работы. 

Как отметил Асет Исекешев, по результатам проверки КСК в 2017 году было выдано 115 предписаний, 42 органа управления были привлечены к административной ответственности, в судебные органы направлены материалы по 22 КСК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика