+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 11:22

Акишев рассказал, во сколько обойдется туроператорам страхование выезжающих за рубеж казахстанцев

Акишев рассказал, во сколько обойдется туроператорам страхование выезжающих за рубеж казахстанцев фото: newtimes.kz

Глава Нацбанка Данияр Акишев заявил, что ожидаемая стоимость страхования для туроператора будет невысокой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НБ РК.

Выступая с докладом на пленарном заседании мажилиса, Данияр Акшиев сообщил, что в рамках нового законопроекта произойдет переход от страхования ответственности туроператора к страхованию самого туриста, выезжающего за рубеж. «Сейчас при страховании ответственности туроператора страховка работает только, если будет доказано, что туроператор ошибся, а это случается достаточно редко. Турист, как правило, остается один на один со своими проблемами, в основном связанными с возмещением вреда здоровью», ― рассказал он.

Так, по словам Д.Акишева, законопроект предусматривает изменение схемы страхования туристов, выезжающих за рубеж. «Туроператор при реализации путевки обязан выдать туристу страховой сертификат. В страховом сертификате будут указаны контактные данные международных компаний, организующих в круглосуточном режиме помощь по доступу к медицинским услугам за рубежом. При наступлении страхового случая за рубежом турист не несет расходы по оплате медицинских услуг, экстренной медицинской помощи и репатриации. Эти расходы покрывает страховая компания через международную компанию, организующую помощь туристу», ― пояснил он.

Глава Нацбанка отметил, что ожидаемая стоимость страхования для туроператора будет невысокой, около 320 тенге в день: «Страховое покрытие при этом будет составлять от 3 до 16 миллионов тенге. Данная страховка будет работать только для туристов, которые обращаются к услугам туроператоров. Туристы, которые не обращаются к туроператорам, и граждане, самостоятельно выезжающие за рубеж, несут ответственность за себя самостоятельно и государство не может обязать их застраховаться».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика