+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2018 в 15:29

Около 1 млн казахстанцев работают без трудового договора

По результатам подворового обхода, в прошлом году было выявлено около одного миллиона человек, за которых работодатели не  отчисляют обязательные пенсионные взносы и социальные отчисления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и соцзащиты РК.

За последние два года государственными инспекторами труда установлено свыше тысячи работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. В основном  это специалисты, занятые в строительстве, торговле, общепите и сельском хозяйстве.

В этой связи, министерство труда и социальной защиты населения РК запустило общереспубликанскую акцию «Заключите трудовой договор»Акция запущена с целью недопущения и выявления неформальных трудовых отношений, сокращения скрытых форм трудовых отношений, повышения уровня информированности граждан об их правах в сфере труда.

Акция  «Заключите трудовой договор» продлится до 2019 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика