+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 07:29

МОН РК потребовало прекратить заставлять учителей заходить на BilimLand

Министерство образования и науки Казахстана заявило о фактах искаженного понимания поставленных несколькими организациями образования задач по применению цифровых образовательных ресурсов, передает Sputnik Казахстан.

МОН РК потребовало прекратить заставлять учителей заходить на BilimLand Иллюстративное фото с сайта Xvatit.com

Как проинформировали в пресс-службе ведомства, руководителей образования всех рангов предупредили о недопущении ненужного и искусственного использования цифровых образовательных ресурсов, в частности использования ресурса «BilimLand».

«Отдельные руководители территориальных управлений, отделов образования, школ для достижения формальных показателей посещаемости начали принуждать педагогов чаще заходить на ресурс «BilimLand». Это порождает обоснованное недовольство учителей, которых обязывают выполнять механическую работу, не приносящую никакую пользу, а лишь отнимающую у них время, предназначенное для подготовки уроков, проверки письменных работ и продуктивного общения с учениками», — проинформировали в Минобразования Казахстана.

В министерстве призвали немедленно прекратить подобную практику и отказаться от формализма. Задача состоит только в том, чтобы школы были обеспечены цифровыми образовательными ресурсами, а учителя знали и умели ими пользоваться.

Министерство не планирует осуществлять рейтинг школ по использованию или не использованию цифровых образовательных ресурсов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика