Еще одного перевозчика оштрафовали за холодные вагоны и плохой сервис

Компанию «Турксиб Астана» ждут штрафные санкции в размере свыше 1,9 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию РК.

На участке Астана-Костанай комиссией комитета транспорта МИР РК проведено обследование поезда №43/44 Алматы-Костанай перевозчика ТОО «Турксиб Астана».

«В результате было выявлено 32 факта нарушения требований Нацстандарта РК: не соблюдены правила к наружному виду вагонов, к герметичности окон, к сервису, предоставляемому в пассажирском поезде и другое. Кроме того, поступили жалобы пассажиров на низкую температуру в ряде вагонов. По итогам обследования планируется выставить ТОО «Турксиб Астана» штрафные санкции в размере свыше 1,9 млн тенге», ― говорится в сообщении.

Согласно договору, акты обследования будут направлены перевозчику для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что сотрудники комитета транспорта МИР РК после обследования пассажирского поезда №307/308 Астана-Жезказган и №617/618 Жезказган-Кызылорда перевозчика ТОО «Марал-Нур» выявили 20 фактов неисполнения требований нацстрандарта. По итогам проверки на ТОО «Марал-Нур» будет наложен штраф в размере 1,5 млн тенге.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник