+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 17:21

Крупный штраф за грязные вагоны и плохой сервис заплатит казахстанский перевозчик

Сотрудники комитета транспорта МИР РК провели обследование пассажирского поезда №307/308 Астана-Жезказган и №617/618 Жезказган-Кызылорда перевозчика ТОО «Марал-Нур» на предмет соответствия национальному стандарту и исполнения договорных обязательств, передает ИА «NewTimes.kz».

Крупный штраф за грязные вагоны и плохой сервис заплатит казахстанский перевозчик Фото: railways.kz

В ходе обследования по поезду Астана-Жезказган и по поезду Жезказган-Кызылорда было выявлено 15 и пять фактов неисполнения требований нацстрандарта соответственно. Как отметили в пресс-службе МИР РК, выявлен неподобающий вид вагонов, нарушение герметичности окон, замечания к сервису и другое. Кроме того, на сайте по электронным продажам билетов отсутствует станция «Анар», что является нарушением условий обеспечения посадки и высадки пассажиров.

«Ожидается, что по итогам проверки на ТОО «Марал-Нур» будет наложен штраф в размере 1,5 млн тенге. Акты обследования будут направлены перевозчику для устранения нарушений», ― говорится в сообщении.

Между тем в рамках исполнения договорных обязательств компания в 2017 году приобрела пять новых пассажирских вагонов, четыре из которых сейчас курсируют по маршруту Астана-Жезказган и один ― по маршруту Жезказган-Кызылорда.

В настоящее время комиссионное обследование ведется и по вагонам других перевозчиков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика