+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 06:50

Вокзал «Алматы-1» закроют

В Алматы временно закроют крупнейший железнодорожный вокзал из-за капитального ремонта, передает КТК.

Вокзал «Алматы-1» закроют фото с сайта zhdbilety.kz

По данным телеканала, на отчетной встрече акима города Бауыржана Байбека, сотрудники «Казахстан темир жолы» заявили о плохом состоянии перрона и мостов-переходов между путями, а также системы отопления, кондиционирования  и пожаротушения. Крупнейший железнодорожный вокзал «Алматы-1» - на грани коммунального коллапса.

«У нас осенью с потолка лило, вода. Весной, когда тает снег, с потолка у нас течет вода. У нас все валится, все с крыши, вот это, потолочные эти печеньки, или как называются, когда мокнут они, на пассажира они падают», — рассказала помощник начальника вокзала «Алматы-1» Эльмира Капалбаева.

Начальник вокзала утверждает: из-за скудного финансирования локальный ремонт делает за свои деньги. И не первый год пишет о проблемах в вышестоящие инстанции. С мертвой точки дело сдвинулось во время отчетной встречи акима Алматы с населением, где местные жители пожаловались на отсутствие нормальных дорог, парковочных мест и постоянную грязь на вокзале.

В ответ на претензии горожанам пообещали: старейший в городе железнодорожный узел отремонтируют в 2019-2020 годах. Разработка проекта начнется этим летом, потратить планируют около пяти миллиардов тенге. На время реконструкции вокзал хотят закрыть. Вот только куда перенаправят поезда и пассажиров, никто ответить не может.

«Это еще неизвестно, как будет. В плане еще не указано, как будем работать. Но в конце года, говорят, озвучат нам, как отрабатывать с пассажирами. Ремонт идет же, когда идет ремонт, пассажиропоток не будем пропускать. Около 10-12 тысяч в зимний период и около 15 тысяч в летний», — говорит начальник железнодорожного вокзала «Алматы-1» Нурдаулет Бекжанов.

Провести капитальный ремонт на «Алматы-1» планировали еще в 2013 году. И даже начали разрабатывать проект. Он предполагал открытие современного торгового центра, ресторанов быстрого питания и увеличение парковочных мест. Но денег тогда не нашли и модернизацию отложили. В последний раз капремонт на вокзале делали 11 лет назад. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика