Угроз для подтоплений столичного аэропорта не существует - акимат

В столичном акимате ответили на заявление вице-министра МВД РК Юрия Ильина об угрозе подтопления аэропорта Астаны в районе озера Майбалык, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации. 

По итогам выездного обследования сотрудниками РГП «Казгидромет» и столичного ДЧС ориентировочно ожидается 280 млн кубометров, часть из них пойдет для пополнения водохранилища, а часть попадет в контррегулятор и будет использована для организации санитарных попусков для промывки русла реки Ишим, сообщил заместитель акима города Астаны Косман Айтмухаметов.

«В настоящий момент объем воды в озере Майбалык составляет порядка 62 млн кубометров. Максимальный объем ― до 80 млн кубометров. В марте нынешнего года  городским акиматом будет проведена очистка действующего канала от озера Майбалык до канала «Нура - Ишим», ― говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта на круглом столе по предупреждению ЧС вице-министр внутренних дел Юрий Ильин заявил, что сохраняется угроза подтопления аэропорта столицы в районе озера Майбалык, что требует принятия необходимых мер по строительству сооружения для отвода излишков вод из него.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник