+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2018 в 09:49

Угроз для подтоплений столичного аэропорта не существует - акимат

В столичном акимате ответили на заявление вице-министра МВД РК Юрия Ильина об угрозе подтопления аэропорта Астаны в районе озера Майбалык, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации. 

По итогам выездного обследования сотрудниками РГП «Казгидромет» и столичного ДЧС ориентировочно ожидается 280 млн кубометров, часть из них пойдет для пополнения водохранилища, а часть попадет в контррегулятор и будет использована для организации санитарных попусков для промывки русла реки Ишим, сообщил заместитель акима города Астаны Косман Айтмухаметов.

«В настоящий момент объем воды в озере Майбалык составляет порядка 62 млн кубометров. Максимальный объем ― до 80 млн кубометров. В марте нынешнего года  городским акиматом будет проведена очистка действующего канала от озера Майбалык до канала «Нура - Ишим», ― говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта на круглом столе по предупреждению ЧС вице-министр внутренних дел Юрий Ильин заявил, что сохраняется угроза подтопления аэропорта столицы в районе озера Майбалык, что требует принятия необходимых мер по строительству сооружения для отвода излишков вод из него.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика