+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2018 в 21:31

Хирург из Астаны сообщил о готовности коллег из многих стран помочь в бесплатном лечении детей

Пластический хирург Магзум Онгаров сообщил, что они готовятся принять первых маленьких пациентов на безвозмездной основе, передает ИА «NewTimes.kz».

Хирург из Астаны сообщил о готовности коллег из многих стран помочь в бесплатном лечении детей Фото: Facebook

Магзум Онгаров рассказал об этом на своей странице в соцсетях.

Его призыв собрать команду врачей для безвозмездного лечения и консультации детей из малообеспеченных семей, и сирот получил огромный резонанс и поддержку среди его коллег не только из Казахстана, но и других стран.

По словам доктора, они даже не ожидали такого отклика. Он поблагодарил всех за слова поддержки и желание присоединиться к проекту.

«Когда публиковался первый пост, нам просто нужно было найти нескольких единомышленников. Но, что получилось, то получилось. Спасибо за слова поддержки!» — написал Магзум Онгаров.

Далее он сообщил, как будут решаться организационные моменты, например, оформление приложений к лицензиям, и о поддержке со стороны госструктур и общественных организаци. Кроме того, на встрече с журналистами он сообщил, что бывший глава горздрава Астаны Даулетхан Есимов, который в настоящее время возглавляет РОО «Казахстанский альянс медицинских организаций», готов оказать поддержку.

«Моя позиция по данному поводу: мы ни в коей мере не принижаем работу нашего министра, тем более работая с ним в одном холдинге и слушая его выступления, могу заявить, что он великолепный руководитель», — написал доктор.

«Второе: призыв был направлен к врачам частной практики, коим являюсь и я. Поскольку менять схему работы в госучереждениях это прерогатива МЗ. Третье и самое главное: на наш пост откликнулось очень много людей, и мы безмерно благодарны ВАМ! Сегодня клиника, в которой я оперирую, а именно учредитель, предоставила нам возможность проводить стационарное лечение в ее стенах. Клиника соответствует всем мировым стандартам. В первое время нам на безвозмездной основе предоставляются операционная, реанимация, палаты и весь расходный материал! Дело за малым: сегодня подали документы на получение лицензии на детскую хирургию и детскую реанимацию, поскольку у клиники имеется лицензия, то получение приложения — это вопрос времени», — сообщил Онгаров.

«Да, нам выставили небольшой лимит, но это уже маленькая Победа! Так что мы ждем своих маленьких пациентов! Отбор пациентов будем проводить мы сами, поскольку нам нужно скоординироваться с докторами, которые будут оперировать БЕСПЛАТНО! Сегодня мы были на встрече с Федерацией профсоюзов РК, они дали нам огромную поддержку!», — поделился доктор.

Он также отметил, что его идею поддержали в России, Израиле, Германии, Швеции, Италии, США, Украины, Турции.

«Судя по тенденции это только начало!», — подчеркнул Магзум Онгаров.

На его странице пишут врачи, медсестры, представители клиник и организаций с предложениями помощи и поддержки

«Спасибо всем, кто готов поддержать инициативу Магзума и обеспечить необходимыми препаратами и медоборудованием. Только вместе мы СИЛА!» — пишет Наталия Сердюкова из России.

‎«Великое дело. Очень хочу принять участие в вашем начинание. Являясь руководителем завода по выпуску шприцев BRANDO, готов обеспечить вас шприцами. А также финансово в отдельных моментах трансфера специалистов и содержании пациентов», — написал Аслан Кабдуллин

«Я медсестра. Буду рада оказаться в вашей команде», — пишет Айман Нуркеева.

«Готовы объединить усилия. Наверняка возникнут вопросы, которые не должны отвлекать профессионалов от их основной миссии — решение бытовых проблем, размещение, питание, одежда, да мало ли что», — пишет представитель ОО «Республиканский Совет женщин» Астаны Baltayeva Hanzada.

Напомним, пластический хирург частной клиники Магзум Онгаров 28 февраля в соцсетях обратился к врачам с предложением объединиться в команду медиков, которая сможет безвозмездно лечить и консультировать детей из малообеспеченных семей и сирот.

«Важно ваше желание помочь! В случае вашей надобности мы пригласим вас в Астану на проведение операции (трансфер и проживание обговариваются с каждым специалистом индивидуально). Все операции проводятся абсолютно бесплатно, и заработать на этом не получится. Если вы хотите стать частью нашей команды — высылайте резюме», — написал тогда Онгаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика