+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2018 в 22:56

Хирург из Астаны уже в апреле бесплатно прооперирует семилетнего мальчика

Пластический хирург из Астаны Магзум Онгаров, накануне предложивший врачам-добровольцам безвозмездно лечить и консультировать детей из малообеспеченных семей и сирот, назвал дату первой безвозмездной операции, передает BNews.kz.

Хирург из Астаны уже в апреле бесплатно прооперирует семилетнего мальчика Иллюстративное фото

«Мы планируем, что первая операция пройдет 3-4 апреля. У нас есть маленький пациент — семилетний мальчик.  У него врожденная деформация черепа. Ему планируется устранение деформации, плюс скорее всего мы сделаем имплантацию передней части хрящевого отдела носа, также закроем кожный дефект», — сказал столичный пластический хирург Магзум Онгаров.

По словам врача, расходы на данную и все последующие безвозмездные операций берет на себя его компания.

На пресс-конференции в Астане Магзум Онгаров также рассказал, что хочет привлечь к благотворительности другие частные медицинские центры Казахстана, сообщает Kazpravda.kz.

«Казахстанский народ готов помогать друг другу, но для того, чтобы мы начали помогать, нам нужен определенный толчок. Один врач может помочь один-два раза, но не может помочь всем. Если люди увидят наше стремление, то другие тоже заинтересуются. Я думаю, что это просто так не остановится. Мы не акцентируем внимание на том, что это именно мы проводим операции. Мы хотим сделать так, чтобы и другие частные центры занимались благотворительностью», — сказал Магзум Онгаров.

Он также отметил, что для проведения операции требуется собрать необходимые документы, чтобы все было по букве закона.

«Мы частная клиника, и к нам люди относятся с долей скептичности. Если мы совершим хоть одну ошибку, то будет полный крах. Допустить этого мы не можем», — сказал хирург. 

Ранее Магзум Онгаров сообщил, что его призыв собрать команду врачей для безвозмездного лечения и консультации детей из малообеспеченных семей и сирот получил поддержку коллег из Казахстана, России, Израиля, Германии, Швеции, Италии, США, Украины, Турции.

Напомним, пластический хирург частной клиники Магзум Онгаров 28 февраля в соцсетях обратился к врачам с предложением объединиться в команду, которая сможет безвозмездно лечить и консультировать детей из малообеспеченных семей и сирот.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика