+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 00:16

В Астане строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплатить им деньги

В столице вновь назревает скандал вокруг комплекса «Абу-Даби Плаза», передает 31 канал.

В Астане строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплатить им деньги Фото: newtimes.kz

Строители заявили, что уже полгода не получают зарплату. При этом многие стали получать сообщения об увольнении. Сегодня они пришли к офису партии «Нур Отан» в надежде на поддержку.

Спокойствие в филиале партии «Нур Отан» сегодня нарушили рабочие объекта «Абу-Даби Плаза». Вот уже месяц они обивают пороги госорганов. Строители не могут получить деньги: одни за два месяца, а другие – за полгода. Они работали в субподрядной турецкой компании «Еntegre Satek», однако, по словам самих рабочих, заказчик перестал перечислять средства. 

«Мы неоднократно обращались к своему директору филиала. Он говорит, что на этой неделе будет зарплата, на следующей – и мы ждем, входим в положение компании. И также видим, что нет перечислений со стороны «Арабтека», — рассказала сотрудник компании «Еntegre Satek» Куралай Имашева.

1 марта стало известно, что все сотрудники уволены. И заработную плату, и компенсацию за сокращение в организации выплачивать не торопятся.

По предварительным подсчетам, только казахстанским сотрудникам задолжали порядка 90 млн тенге. Тяжелее всех приходится рабочим из Турции, Монголии, Азербайджана, России и Украины. Им не выплатили почти 200 млн тенге. У многих через пару недель заканчивается виза.

В генподрядной организации «Арабтек» опровергают задолженность, о которой говорят в компании «Еntegre Satek». В деле уже разбирается инспекция по труду. 

«Устанавливается точная задолженность по заработной плате, по результатам проведенной проверки в адрес работодателя будет выдано предписание об устранении нарушений в части выплаты заработной платы в срок до 16 марта», — прокомментировал представитель управления по инспекции труда города Астана Ерлан Исмагулов.

Если в намеченный срок сотрудникам не выплатят зарплату, то материалы будут переданы в суд. Но рабочие по-прежнему не уверены, поможет ли суд вернуть им деньги.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика