+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 16:25

Анестезиолога лишили сертификата после смерти ребенка у стоматолога в Караганде

В комитете охраны общественного здоровья рассказали о начале следствия по делу о смерти двухлетнего малыша в стоматологической клинике, передает МИА «Казинформ».

Анестезиолога лишили сертификата после смерти ребенка у стоматолога в Караганде Фото из открытых источников

Департаментом охраны общественного здоровья Карагандинской области КООЗ МЗ РК проводится внеплановая проверка по факту летального случая областном медцентре, где 23 февраля двухлетний гражданин РФ.

В комитете отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Также сообщается, что при оказании анестезиологической помощи ребенку и умершей от анестезии в 2016 году девочки, участвовал один и тот же врач-анестезиолог.

«28 февраля департаментом получено уведомление от стоматологической клиники «Tiny Dent» ТОО «МЕDСИ» о том, что приостановлены все виды оказания медицинских услуг, врач-анестезиолог отстранен от работы, до вынесения решения комиссии департамента и следственных органов», ― сообщили в пресс-службе комитета.

Департаментом также инициировано исковое заявление о лишении сертификата специалиста по специальности «анестезиология и реаниматология» (детская) у арча-анестезиолога стоматологической клиники «Tiny Dent» ТОО «МЕDСИ» в целях охраны здоровья населения, подчеркнули в пресс-службе Комитета.

 Ранее сообщалось, что 22 февраля в Карагандев одной из стоматологических клиник умер двухлетний ребенок. 

Подруга семьи, в которой произошло горе, рассказала, что у мальчика был кариес и лечить 8 зубок решили под наркозом. Но введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что впоследствии привело к смерти ребенка.

Родители мальчика являются гражданами Российской Федерации. В Казахстане супруги проходят службу по контракту.

26 февраля стало известно, что следственным органом России возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетнего гражданина РФ в частной стоматологической клинике Караганды.

Родители Семена намерены добиться наказания для врача. Известно, что в клинике уже отказались от услуг анестезиолога и ищут ей замену, не дожидаясь результатов проверки.

Карагандинская клиника Tiny dent, где 22 февраля скончался ребенок, подала прошение, что не будет заниматься стоматологическими услугами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика