Анестезиолога лишили сертификата после смерти ребенка у стоматолога в Караганде

В комитете охраны общественного здоровья рассказали о начале следствия по делу о смерти двухлетнего малыша в стоматологической клинике, передает МИА «Казинформ».

Департаментом охраны общественного здоровья Карагандинской области КООЗ МЗ РК проводится внеплановая проверка по факту летального случая областном медцентре, где 23 февраля двухлетний гражданин РФ.

В комитете отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Также сообщается, что при оказании анестезиологической помощи ребенку и умершей от анестезии в 2016 году девочки, участвовал один и тот же врач-анестезиолог.

«28 февраля департаментом получено уведомление от стоматологической клиники «Tiny Dent» ТОО «МЕDСИ» о том, что приостановлены все виды оказания медицинских услуг, врач-анестезиолог отстранен от работы, до вынесения решения комиссии департамента и следственных органов», ― сообщили в пресс-службе комитета.

Департаментом также инициировано исковое заявление о лишении сертификата специалиста по специальности «анестезиология и реаниматология» (детская) у арча-анестезиолога стоматологической клиники «Tiny Dent» ТОО «МЕDСИ» в целях охраны здоровья населения, подчеркнули в пресс-службе Комитета.

 Ранее сообщалось, что 22 февраля в Карагандев одной из стоматологических клиник умер двухлетний ребенок. 

Подруга семьи, в которой произошло горе, рассказала, что у мальчика был кариес и лечить 8 зубок решили под наркозом. Но введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что впоследствии привело к смерти ребенка.

Родители мальчика являются гражданами Российской Федерации. В Казахстане супруги проходят службу по контракту.

26 февраля стало известно, что следственным органом России возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетнего гражданина РФ в частной стоматологической клинике Караганды.

Родители Семена намерены добиться наказания для врача. Известно, что в клинике уже отказались от услуг анестезиолога и ищут ей замену, не дожидаясь результатов проверки.

Карагандинская клиника Tiny dent, где 22 февраля скончался ребенок, подала прошение, что не будет заниматься стоматологическими услугами.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник