В скандальный казахстанский учебник по русскому языку предметная комиссия внесла изменения

«И-пызявы» и «отсвырнул» больше не будет. Предметная комиссия внесла изменения в скандальный учебник по русскому языку для седьмых классов, передает телеканал «Астана».

Об этом 7 марта на заседании итоговой республиканской комиссии сообщила директор научно-практического центра «Учебник» Бейбитгуль Каримова. Кроме подвергшегося критике пособия для семиклассников специалисты изучили эскизы учебников для третьих, шестых и восьмых классов. Всего на суд экспертов представлено 180 наименований изданий, 213 из них сами учебники, остальное — рабочие тетради. Основные зафиксированные ошибки связаны с техническим исполнением, а не с содержанием учебников, уточнили члены комиссии.

Что касается скандального пособия для семиклассников с нестандартным способом обучения русской грамматике, все жалобы со стороны родителей и учителей были учтены, рассказали в комиссии.

«Были переработаны учебники, и на сегодняшний день учебник Сабитовой получил положительную оценку экспертов. Там в основном были замечания, что грамматика исчезла, грамматика теперь присутствует внутри учебника, а не в конце учебника. Все задания были отредактированы и откорректированы. Хотя я в этих заданиях «Ипызявы» — это было во все времена, и никакой критику ранее не вызывал. Там можно с замечаниями некоторыми согласиться, с некоторыми не соглашаться. Да, в действующих учебниках программа изменилась, соответственно изменилось и содержание учебника», —  сообщила директор Республиканского научно-практического центра Бейбитгуль Каримова.

Как сообщила ранее директор департамента дошкольного и среднего образования министерства образования и науки Казахстана, подход к составлению учебников концептуально меняться не будет, так как традиционная система образования складывалась многие годы и сейчас система образования находится на стадии перехода на обновленное содержание.

Loading...

25 сентября, суббота