На вокзале «Нұрлы жол» появились лифты

Инфраструктура столичного вокзала «Нұрлы жол» стала удобной для горожан, передает медиацентр акимата Астаны.

Аким столицы Асет Исекешев провел ряд совещаний и совершил рабочий объезд по вопросам благоустройства и удобства инфраструктуры городских объектов.

По словам заместителя акима столицы Сергея Хорошуна, для создания комфортных условий по посадке и высадке пассажиров ближе к железнодорожному вокзалу была изменена схема заездов и выездов автобусов общественного транспорта. На сегодняшний день в районе вокзала «Нұрлы жол» курсируют 11 маршрутов. Работы были выполнены совместно с АО «Қазақстан темір жолы».

Для пассажиров, прибывших с железнодорожного вокзала и ожидающих автобусы, путь к остановке теперь значительно сократится. Вместе с тем для комфорта жителей и гостей столицы добавили количество эскалаторов, ввели в эксплуатацию пассажирские и грузовые лифты. Так, к существующим 52 эскалаторам подключили 12, что позволяет людям подняться и спуститься с первого этажа сразу на третий. В здании нового железнодорожного вокзала теперь функционируют 26 лифтов, из них 6 – являются пассажирскими и 4 – панорамными большой вместимости.

Еще одним пунктом объезда стала привокзальная площадь международного аэропорта. Жители и гости столицы неоднократно жаловались на неудобство подъездных путей к воздушной гавани столицы. Во время рабочего объезда акимом даны поручения руководству аэропорта совместно с управлением пассажирского транспорта создать на территории парковки аэропорта специальную полосу для автомобилей с минутной остановкой. Данный проект направлен для удобства и комфорта пассажиров и будет внедрен в ближайшее время.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда