+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2018 в 21:51

Пострадавшего от насильников мальчика и его бабушку силой сняли с поезда по дороге в Алматы

Семилетнего мальчика из села Абай Сарыагашского района, который рассказал о насилии над ним, и его бабушку силой сняли с поезда, на котором они выехали в Алматы для проведения независимой экспертизы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бабушку и семилетнего ребенка, который рассказал о насилии над ним, силой сняли с поезда, на котором они выехали в Алматы, и повезли в ДВД ЮКО! Провожающим позвонил сопровождающий бабушки и внука, Динмухаммед, он прокричал в трубку: «Нас забирают с поезда, помогите!», и связь прервалась», — написала на своей странице в Facebook Аружан Саин.

По ее словам, в ДВД ЮКО отправились столичный адвокат Бауыржан Азанов.

«Что это происходит? На каком основании? Они кто - обвиняемые? Преступники? РЕБЕНОК! На каком основании их ограничили в праве свободного перемещения по стране? Потому что они посмели обратиться за помощью к людям, с ними поступают как с преступниками???» — недоумевает Саин.

Сообщается, что адвоката и журналистов пока не пускают в здание ДВД.

Между тем в соцсетях распространяется видео, на котором правозащитник Динмухаммед Артыков, который сопровождал мальчика и бабушку по дороге в Алматы и вместе с ними был снят с поезда, рассказывает, что власти ЮКО намерены сами провести экспертизу, а ребенка направить в реабилитационный центр.

Позже появилась информация, что мальчика отняли у бабушки и уже отправили в реабилитационный центр.

Ранее сообщалось, что представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы.

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия.

В социальных сетях казахстанцы активно обсуждают комментарий вице-министра образования и науки РК по делу семилетнего мальчика из ЮКО. Казахстанцы требуют независимой экспертизы. Между тем столичный адвокат Бауыржан Асанов сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с независимыми судебно-медицинскими экспертами о назначении и производстве повторной или дополнительной судебной экспертизы повреждений у мальчика.

Представитель ОО «АТА - АНА Национальный родительский совет» Жанна Ахметова также заявила, что намерена добиться независимой экспертизы.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика