+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2018 в 10:03

На независимую экспертизу в Алматы привезут мальчика, которого насиловали старшеклассники в ЮКО

Согласно рекомендациям правозащитников и благодаря отзывчивым гражданам представители ряда казахстанских НПО и общественных деятелей организует для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

На независимую экспертизу в Алматы привезут мальчика, которого насиловали старшеклассники в ЮКО Фото: theopenasia.ne

Как рассказала основатель и руководитель в союза психологов Казахстана Гульзат Ассанова, представители НПО, учитывая недоверие к действиям в регионе, приняли решение, что в данной ситуации должны помочь «в независимой оценке ситуации со стороны профессиональных специалистов».

Представитель ОО «АТА - АНА Национальный родительский совет» Жанна Ахметова координирует приезд ребенка и бабушки с соспровождающим в Алматы, при поддержке неравнодушных сограждан, которые взяли на себя оплату дороги и аренду квартиры и питание.

Гулзат Ассанова вместе с коллегами обеспечат независимые психологические исследования эмоционального состояния ребенка.

Фонд «Добровольное Общество Милосердие» Дом Милосердие координирует медицинскую часть и взаимодействие с госорганами.

«Мы поставили в известность МОН РК в лице руководителя КОПД Оршубекова Нурбека о предпринимаемых нами действиях, и попросили поддержать административно для предотвращения давления на бабушку, ребенка и других лиц, помогающих семье. (…) Полученные результаты мы передадим семье и гос-органам в лице руководителей/представителей ГП, прокуратуры ЮКО, МВД, МОН, и акиму ЮКО. В зависимости от результатов будут приняты решения о дальнейших действиях», ― написала Г.Ассанова на своей странице в Facebook.

Представители НПО призвали госорганы к конструктивному сотрудничеству, избежания любого давления на семью пострадавшего школьника.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике первого класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы. По непонятным причинам полицейские отказались принимать заявление от бабушки мальчика.

Тем временем, пишет СМИ, сексуальное насилие в отношении семилетнего мальчика продолжалось. Причем выросло и число насильников — с двух до шести человек разных возрастов.

Также в пресс-службе ДВД ЮКО сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика