+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2018 в 20:00

Мама мальчика из ЮКО находится в Астане

Представитель ОО «АТА — АНА Национальный родительский совет» Жанна Ахметова рассказала о маме семилетнего мальчика из села Абай Южно-Казахстанской области, бабушка которого заявила о насилии над ним, передает ИА «NewTimes.kz».

О встрече с молодой женщиной Жанна Ахметова рассказала 16 марта на своей странице в Facebook.

«Я вчера виделась с ней, мы сидели за одним столом и долго обо всем говорили. Это молодая, хорошая женщина, спокойная и мягкая. Она работает официантом, с утра до ночи зарабатывает деньги для своей семьи в Абае», — пишет Жанна Ахметова.

«Где она была все это время? Дело в том, что она ничего не знала, ей не сообщали. Она доверила сына своей маме и тете, а они не стали ее беспокоить, не знаю почему. И только когда начали выходить интервью по телевидению, и кто-то увидел ее мать (бабушку мальчика), только после этого ей стали звонить родственники, и таким образом она узнала, что произошло. Плакала, в растерянности, очень возмущена, что показали ее семью по тв и что силой увезли с вокзала», — написала она.

«Еще раз повторю, она хорошая мать. Рассказала, что покупает мальчику на каждый сезон по две пары обуви, по две куртки, несколько пар брюк для школы. Отправляет из Алматы деньги на игрушки», — отмечает Жанна Ахметова.

«Знаете, с чего все начиналось в 2016 году? Она купила пацану велосипед, а у соседских детей не было велосипеда, и они хотели его забрать и избили пацана. Потом она купила ему телефон, а у соседских детей не было телефона, и они избили его еще раз. Затем она отправила ему два спинера, а у соседских детей не было ни одного... Бабушка пыталась поговорить с родителями тех детей, но они говорили: «Ой, это же дети, сами разберутся». И полицейские так говорили, и не принимали заявления, и в прокуратуре так говорили. Потом мама решила, что лучше пусть у него ничего не будет, ни велика, ни телефона, ни спинера, главное, чтобы его не били. Потому что никто все равно не может помочь. Но у тех детей избивать и унижать уже вошло в привычку.... Думаю, в их семьях так принято», — рассказала Жанна Ахметова.

«Сейчас мама уже в Астане и все вопросы по ребенку будет решать только она!» — подчеркнула она.

Ранее глава благотворительного фонда Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин также рассказала журналистам о встрече с мамой мальчика. По ее словам женщина является единственным кормильцем в семье. Также она рассказала, что мама мальчика при ней звонила своим родным, однако дозвониться до них так и не смогла — все телефоны отключены.

Ранее сообщалось, что мать мальчика из ЮКО не может установить местонахождение сына и бабушки в Астане. Родительница написала письмо уполномоченному по правам человека РК Аскару Шакирову с просьбой о помощи.

Загипа Балиева опровергла заявление матери, сообщив, что она сама не отвечает на звонки и все попытки дозвониться оказались безуспешными.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика