+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2018 в 15:02
Зифа Гани

Зифа Гани

«Она всю семью кормит»: Аружан Саин о маме 7-летнего мальчика из ЮКО

Глава благотворительного фонда Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин рассказала журналистам о встрече с мамой семилетнего мальчика из села Абай Южно-Казахстанской области, бабушка которого заявила о насилии над ним, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вчера мы встретились с мамой, она при нас звонила родственникам на все телефоны, но они были отключены. После вышло видео с бабушкой, где она говорит спасибо (в соцсетях распространялась запись, на которой женщина под диктовку голоса за кадром рассказывает о заботе со стороны акима ЮКО Жансеита Туймебаева и детского омбудсмена — прим. NT). Но женщина, в свою очередь, утверждает, что не доверяет сказанному», — рассказала Аружан Саин.

По ее словам, мама ребенка настаивает на объективном расследовании.

«Мама единственный кормилец в семье, она всю семью обеспечивает. Они оралманы. К сожалению, бабушка не смогла устроиться на работу. Она (мама мальчика — прим. NT) честно говорит: я малограмотный человек, с 8 класса работаю. Я мыла туалеты, посуду. Сейчас она освоила профессию в общепите, и она является хорошим специалистом. Она сама зарабатывает себе на жизнь», — добавила Саин, отметив, что в семье есть человек с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что мать мальчика не может установить местонахождение сына и бабушки в Астане. Сегодня детский омбудсмен Загипа Балиева опровергла это заявление.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы.

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам избиения и изнасилования семилетнего мальчика учениками школы возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия.

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Позже ситуацию с мальчиком из ЮКО прокомментировали в областной прокуратуре, где сообщили, что экспертизу по делу проведут в Астане. В полиции объяснили, зачем сняли мальчика с поезда, и заявили, что бабушка согласилась на защиту от государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика