Хакеры теперь крадут деньги через телефонные звонки

Появились новые уловки от изобретательных хакеров. Теперь они крадут деньги через телефонные звонки. Это происходит с помощью вируса FakeBank . Вредоносное программное обеспечение перехватывает вызовы в банки и перенаправляет их мошенникам. Ну а те, в свою очередь, получают персональные данные клиента. Что примечательно, вирус поражает смартфоны только на платформе Android, передает КТК.

Как не стать жертвой мошенников, рассказывает президент центра анализа и расследования кибератак Олжас Сатиев.

«Хакеры прячут свое приложение под какие-то легитимные, то есть игры или какой-нибудь фонарик. Они распространяют это приложение через пиратские магазины, то есть, есть официальный Play Market, где вы скачиваете приложение, а есть различные пиратские ресурсы, каталоги приложения, где также можно скачать приложение. Они маскируют это приложение под другое. После того, как вы установили приложение, оно запрашивает у вас доступ (к СМС, к телефонной книге, к звонкам). Когда вы пробуете позвонить в банк, они подменяют банк, и вы звоните злоумышленникам, а не в банк», — говорит О.Сатиев.

По его словам, в первую очередь человек не должен давать доступ приложению к различным модулям телефона.

«Вы должны смотреть, на что оно просит разрешения. Допустим, странно, если вы скачиваете калькулятор, а оно просит разрешения к чтению СМС и звонкам. Вы должны ограничить все это. Также вы не должны скачивать приложения с пиратских ресурсов, но даже на Play Market вы должны читать отзывы, так как через него тоже проходят некоторые вирусные приложения», — отметил эксперт.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота