«Казахавтодор» рекомендует автомобилистам отказаться от дальних поездок

ТОО «Казахавтодор» предупреждает водителей и пассажиров о возможном возникновении обледенения и образования снежного наката на проезжей части автодорог республиканского значения, передает ИА «NewTimes.kz».

Особенно данные явления актуальны для северных и западных регионов.

ТОО «Казахавтодор» рекомендует автомобилистам отказаться от поездок, в связи с повышением риска возникновения аварий. Также призываем всех участников дорожного движения соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями, и избегать резких маневров.

Так, 20 марта на автодороге «Екатеринбург - Алматы», 1521 км, работники Карагандинского филиала помогли застрявшим из-за непогоды водителям.

Так же работники Костанайского филиала помогли большегрузным машинам, попавших в аварийную ситуацию. По области на автодороге «Костанай-Аулиеколь-Сурган» км 147-159, после открытия движения из-за оттепели движение большегрузных машин усложнилось. В последствии порядка 8 фур слетели в резерв, задействовано 3 единиц техники ТОО «Казахавтодор». Был мобилизован бульдозер с Костанай для оказания помощи участникам движения.

«При этом, в ТОО «Казахавтодор» ведут работы в усиленном режиме по предупреждению и профилактике чрезвычайных ситуаций на автодорогах республиканского значения. При возникновении сложной ситуации у автомобилистов, работники филиалов стараются в оперативном режиме помочь и организовать бесперебойное движение транспорта.

Об этих ситуациях материалы можете посмотреть на наших официальных страницах в социальных сетях.

Итого порядка 150-200 единиц техники ТОО «Казахавтодор» работают по республике. Просим участников дорожного движения бдительными и следить за актуальной информации по состоянию автодорог республиканского значения», — говорится в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда