Посол России в РК поблагодарил казахстанцев за поддержку жителей Кемерово

Российский дипломат ответил на вопросы казахстанских журналистов о трагедии в Кемерово, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Казахстане.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Казахстане Алексей Бородавкин поблагодарил казахстанцев за поддержку в связи с трагедией в российском городе Кемерово.

«Это большое горе, трагедия. Особенно, конечно, для родных и близких погибших. Президент Владимир Путин, который прибыл в Кемерово, уже дал оценку произошедшему: эта трагедия — прямое следствие разгильдяйства и преступной халатности. Погибших не вернуть! И мы скорбим по этим невосполнимым утратам. Сердце разрывается, когда думаешь о том, что погибли детишки! Важно, чтобы те, кто несет за это ответственность были наказаны. И нужно принять исчерпывающие меры, чтобы такие трагедии больше не повторялись», — сказал Алексей Бородавкин.

«В России сегодня объявлен траур. Это распространяется и на российские загранучреждения. В посольстве и генконсульствах России в Казахстане открыты книги для записи соболезнований», — говорит дипломат.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Казахстане, одним из первых глав государств, которые выразили соболезнования российскому руководству и народу, был президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Мы благодарны уважаемому Нурсултану Абишевичу за солидарность и сочувствие», — сказал Алексей Бородавкин.

«Вчера в Астане, Алма-Ате, Уральске и Усть-Каменогорске люди приходили в РЗУ и выражали соболезнования и солидарность с Россией, с людьми, лишившимися родных и близких, с пострадавшими. Нам приходят письма, много добрых слов в социальных сетях. Я знаю, что на общественных началах организован сбор средств в помощь кемеровчанам, пережившим эту трагедию. Сотрудники РЗУ в Казахстане также окажут им содействие. Я хочу поблагодарить всех казахстанцев, кто принял к сердцу трагедию в Кемерово. Спасибо! Это свидетельство того, насколько близки наши братские народы!» — сказал российский дипломат.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота