+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2018 в 06:14

С понедельника начнется проверка всех ТРЦ в Казахстане

Пожарным в двухмесячный срок поручено проинспектировать все торгово-развлекательные центры страны. Внеплановые проверки начнутся уже со второго апреля, передает КТК.

В первую очередь спасателей будет интересовать доступность эвакуационных путей, а также действия обслуживающего персонала. Кроме того, они выступили с инициативой обязать владельцев торговых центров располагать кинотеатры и детские аттракционы на нижних этажах.

«Как орган уполномоченный в области гражданской защиты мы будем инициировать вопросы по снижению этажа. Данная норма существует по образовательным учреждениям – начальные классы допускается размещать не выше третьего этажа. По аналогии с этим требованием будем выделять многофункциональные здания в отдельную категорию», — говорит начальник отдела КЧС МВД РК Рамазан Бейсенгазинов.

Спасателям предстоит проверить свыше тысячи торгово-развлекательных центров. По итогам прошлого года, пожарные выявили более четырех тысяч нарушений. И это притом что владельцев подобных заведений заранее предупреждали о готовящейся ревизии. Например, руководство этого ТРЦ, находящегося в Астане, уверено, что их система безопасности работает исправно. Они даже согласились провести совместные учения со спасателями. Однако в самый последний момент отказались от этой идеи. Вот только предупредить пожарных забыли.

«В последний момент, в рамках подготовки к этому учению, были выявлены какие-то вещи, которые мы не могли бы. У нас нет грубых нарушений. То есть в рамках подготовки учений. Мы их не отменяем, мы их отложили на определенный срок», — сказал управляющий директор ТРЦ «Аружан» Рустам Садыков.     


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика