Общество 31.03.2018, 15:07

В станции скорой помощи опровергли распространенные от имени коллектива жалобы на «агрессию»

Редакция ИА «NewTimes.kz» публикует ответ и.о. главного врача станции Айтмагамбетова на статью о распространенной в интернете жалобе неких сотрудников полностью и без изменений.

«ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата города Астаны (далее гос.предприятие), сообщает что ранее опубликованные публикации не соответствует действительности по следующим основаниям:

1. ГКП на ПХВ «ГССМП» акимата г.Астаны является структурным подразделением управления общественного здравоохранения г.Астаны, (автор публикации не точно указал название государственного органа), наш уполномоченный орган указан в положении, в уставе зарегистрированный в департаменте юстиции.
2. Бывший главный врач Дюсенов С.С. уволен в соответствии с подпунктами 16 и 18 пунктами 1 статьи 52, подпункта пункта 1 статьи 64 Трудового кодекса РК., расторгнуть трудовой договор с главным врачом за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей от 16.03.2018года, Приказ №239-ө. (приказ прилагаем)
3. С 16.03.2018г., с даты фактического увольнения, Дюсенов С.С., уклоняется от подписания акта передач, ключ от кабинета не возвращает, безосновательно входит в здание, использует служебный автотранспорт за №303 BL 01 в личных целях.

4. Двери опечатаны по моей просьбе, так как имеются подозрения на фальсификацию документов, многие документы уничтожены, к примеру: 29.03.2018 года из здания канцелярии были измельчены и вынесены документы. Система видеонаблюдения больше месяца вышла из строя, причина неизвестна. Из состава администрации ушли в отпуск зам по финансам Тощева И.А и зам АХЧ Макенов Б.Г. вне графика отпусков, подписал заявление перед самым увольнением сам Дюсенов С.С., настораживает тот факт, что 26.03.18 г. оба материально ответственных написали заявление с последующим увольнением, заявления не подписаны.
5. Официального обращения от коллектива в профсоюз ГКП на ПХВ «ГССМП» акимата г.Астаны нет, ранее письма от профсоюза и подписи требуют назначения почерковедческой экспертизы, фальсификация очевидна, многих призывали расписываться на последнем листе, при этом значение документа не разъясняли (автор публикаций ссылается на массовые обращения, что не соответствует действительности).
6. Массовых увольнений нет с момента ухода бывшего главного врача.

7. Работа ведется в штатном режиме, рабочий процесс продуктивно продолжается.
Все публикации, ранее направленные запросы, жалобы от имени коллектива ГКП на ПХВ «ГССМП» акимата г.Астана, включая СМИ (интернет ресурсы), считать недостоверными, публикации без подтверждающих фактов бездоказательны.
И.о главного врача ГКП на ПХВ «ГССМП» акимата г.Астана Айтмагамбетов С.К.».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда