Первую красавицу Казахстана выбрали в Астане

Победительницей национального конкурса «Мисс Казахстан-2018» стала 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау, передает МИА «Казинформ».

Финал 21-го национального конкурса красоты состоялся в Астане, во Дворце мира и согласия. Жюри отобрали пять финалисток, а первую красавицу страны выбрали сами казахстанцы через онлайн и СМС голосования. В топ-5 прошли: 18-летняя Сабина Азимбаева из Алматы, 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау, 19-летняя Маймуна Кулькешева из Астаны, 19-летняя Екатерина Дворецкая из Караганды и 17-летняя Динара Баймуратова из Семея.

Третьей вице-мисс стала Динара Баймуратова, второй вице-мисс — Маймуна Кулькешева. Титул первой вице-мисс получила Екатерина Дворецкая, она представит Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная».

«Мисс Казахстан» получила денежный приз в размере трех миллионов тенге, многочисленные рекламные контракты и право представить страну на «Мисс Мира-2018».

Шоу прошло в формате Наурыз-пати с дресс-кодом этно-кэжуал. Как отметили организаторы, ранее по традиции конкурс проходил накануне Нового года. В этом году финал впервые проходит в дни Наурыза.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница