Общество 08.04.2018, 08:02

Пикантные фото и видео жителя Астаны  попали к злоумышленникам через приложение Google Photo

В Астане ранее судимые мужчины вымогали деньги у коммерческого директора фирмы за нераспространение фотографий и видеозаписий интимного характера с участием его супруги, передает sputniknews.kz.

По материалам уголовного дела, осужденный работал дизайнером и для работы получил ноутбук коммерческого директора. В ходе работы он скачал на ноутбук программу Google Photo. Через некоторое время, зайдя в приложение со смартфона, обнаружил фото — и видеофайлы интимного характера с участием коммерческого директора и его супруги.

После дизайнер  вступил в преступный сговор со своим знакомым. Он отправил письма на электронную почту коммерческого директора с требованием сначала 500 тысяч тенге, а затем 700 тысяч тенге, угрожая, что если не получит деньги, то опубликует файлы в соцсетях и распространит среди работников предприятия.

Позже заговорщики позвонили потерпевшему и назначили встречу в районе одного из торговых домов. Один из мужчин получил от потерпевшего 700 тысяч тенге, которые требовал ранее, а после отдал коммерческому директору 330 файлов интимного характера на флешке и смартфон, в котором было установлено Google Photo.

 Оба осужденных на суде признали свою вину полностью.

Потерпевший в суде рассказал, что поскольку на ноутбуке он ставил свою флеш-карту с личными фото- и видеофайлами, после установки дизайнером программы Google Photo его личные фото- и видеофайлы были автоматически скачаны и таким образом попали к вымогателю.

Также он отметил, что перед тем как отдавать деньги преступникам, он обратился к стражам порядка. Под их контролем он и пришел на встречу с вымогателями. Деньги ему вернули полицейские.

Суд признал одного из заговорщиков виновным по статье «Вымогательство» и назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Второго фигуранта дела  суд приговорили к 4,5 годам условно, по этой же статье, и освободил из-под стражи прямо в зале суда.

Апелляционная коллегия городского суда Астаны оставила приговор без изменений.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник