Общество 08.04.2018, 08:58

Геннадию Головкину официально утвердили дату и место следующего боя

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) одобрила заявку чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO Геннадия Головкина на проведение боя, передает Vesti.kz.

Вечер бокса под эгидой промоутерской компании GGG Promotions пройдет 5 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Бой Головкина станет главным событием и будет транслироваться телеканалом HBO по системе платных трансляций. Соперник казахстанца пока неизвестен.

Вечер бокса с участием Головкина появился в календаре предстоящих событий на официальном сайте NSAC. Ранее его бой на 5 мая на арене MGM Grand анонсировал сайт боксерской статистики BoxRec. Заявку в NSAC команда Головкина отправила в начале апреля.

Изначально Головкин планировал 5 мая провести на арене T-Mobile в Лас-Вегасе второй бой против Сауля «Канело» Альвареса, но мексиканец после двух проваленных допинг-тестов на кленбутерол в феврале и временного отстранения от NSAC официально отказался от поединка. Слушание по его делу пройдет 18 февраля - если Альварес не сможет доказать, что запрещенное вещество попало через мясо, ему грозит дисквалификация.

В последние дни главным претендентом на замену Альваресу считался мексиканский проспект первого среднего веса Хайме Мунгуйя, но NSAC не разрешила ему драться с Головкиным, так как 21-летний боксер не имеет опыта 12-раундовых поединков и только один раз выступал за пределами родины.

Ранее желание встретиться с Головкиным 5 мая выразили американцы Джермалл Чарло, Деметриус Андраде и Габриэль Росадо, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший.

Получил предложение Головкин и от представителя другого вида спорта. Восходящая звезда UFC американец Брайан Ортега, имеющий мексиканские корни, готов провести с GGG бой по правилам бокса.

Loading...

8 декабря, среда