СМС о зараженных Эболой бананах получили казахстанцы

На мобильные телефоны казахстанцев приходят сообщения о том, что тропические плоды ― переносчики вируса Эбола. При этом информация распространяется оперативно и уже вызвала тревогу, передает 31 канал.  

Тревожные сообщения уже несколько дней передаются с телефона на телефон.  23-летняя жительница Павлодара Светлана Руденко ― одна из тех,  кто после прочтения  перестал покупать  для своего двухлетнего сына любимые бананы. 

Текст сообщения гласит, что  якобы в Москве ученые обнаружили в африканских  бананах смертельно опасный вирус Эбола.  Автор просит поделиться информацией со всеми своими контактами. И люди, хоть и не все, но поверили анонимному «доброжелателю».

Продавцы овощей и фруктов признают:  торговля бананами из-за подобных sms у них пошла на убыль. Полгода назад неизвестные распространяли аналогичным способом информацию о том, что плоды ― переносчики ВИЧ.

Такие сообщения ― не что иное, как провокация или война между поставщиками фруктов, отмечает доктор ветеринарных наук профессор Евгений Никитин, который  в последнее время занялся изучением вируса Эбола. Ведь лихорадка  передается только от млекопитающих  к млекопитающим.  Возбудители во внешней среде ― почве, одежде и растениях ― живут незначительное время.

Тем временем, борьба с эпидемией лихорадки Эбола продолжается. Хотя врачи, работающие  в зоне распространения, уверяют, что вирус за пределы Африки уже не выйдет. Тем не менее, на борьбу со смертельно опасной болезнью понадобится от четырех до шести месяцев. 

В статье:
Loading...

20 января, среда