+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2014 в 12:15

Казахстан признали страной, безопасной для туристов

Алматы бьет все рекорды по посещаемости. Всего за несколько месяцев в мегаполис приехали 400 тысяч туристов. На долю мегаполиса приходится до половины всех доходов от туризма в стране, передает ТК «Алматы».

Мегаполис даже вошел в десятку городов мира, которые стоит посетить. Это результаты исследования знаменитого британского издания для туристов.

Список безвизовых стран в Казахстане расширят в следующем году. В перечень войдут государства с наиболее высокой инвестиционной активностью. Проект наших дипломатов для граждан 10 стран запустили летом, и он уже оправдал себя. Это США и Нидерланды, Великобритания и Франция, Германия, Италия, Малайзия и Эмираты, Корея и Япония. За последние три месяца поток туристов из этих стран в Алматы вырос сразу на 12%.

«Со следующего года будут расширять этот список безвизовых стран, которые могут приехать к нам на 15 дней. В связи с этим Национальная палата предпринимателей, Казахстанская туристская ассоциация выступили с предложением расширить список для 48 стран, которые не представляют экономической, политической угрозы для Казахстана», — сообщила председатель комитета туристской отрасли НПП РК Роза Асанбаева.

Чтобы упростить въезд для иностранных туристов, готовят новые правила, пересматривают логистику. В планах - регистрация и выдача виз в онлайн-режиме и создание Фонда по защите прав туристов.

«По-моему, Казахстан - одна из самых безопасных стран для путешествий. Ваша страна очень привлекательна. За последние 7 лет мы промониторили около 5 тысяч случаев природных, политических ситуаций, в том числе и в Казахстане», — отметил генеральный менеджер компании по мониторингу бизнес-туризма из Норвегии Педер Квендсет.

По словам экспертов, Алматы вошел в топ-10 городов мира, которые стоит посетить. Это результаты исследования известного британского издания для туристов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid