Общество 12.04.2018, 03:00

Футболист Юрий Жирков оказался в центре финансового скандала

Юрий Жирков, как известно, является одним из самых лучших и высокооплачиваемых футболистов в нашей стране. Тем удивительнее, что спортсмен попал в базу должников федеральных судебных приставов передает, 7дней.ru.

Если верить официальному сайту ведомства, футболист по решению суда должен порядка 90 тысяч рублей. Эта сумма — налог за пользование землей в Калининградской области. Как сообщает «МК», между администрацией муниципального образования «Светлогорский район» и Жирковым был заключен договор аренды городских земель, на которых ему было разрешено строительство индивидуального жилого дома.

В результате Жирков перестал оплачивать взносы за пользование участком площадью 640 квадратных метров, который расположен в городе Светлогорске. Место — элитное, на самом берегу моря. За два года аренда площади составила 44 тысячи 730 рублей, также набежали пени и добавились судебные издержки.

Савеловский суд Москвы, в котором рассматривалось дело, полностью удовлетворил иск к Жиркову и определил долг размером в 89 тысяч 846 рублей. И до сих пор приставы не сумели найти возможность взыскать ее с должника, несмотря на то, что по приблизительным подсчетам СМИ он зарабатывает в месяц около 12 миллионов рублей.

Интересно, что по законам нашей страны приставы вправе ограничить выезд футболиста за границу. Однако, если верить социальным сетям, Юрий спокойно покидает страну и путешествует по миру.

Кстати, еще одна «крупная» должница актриса Анастасия Заворотнюк, несмотря на огромный долг в 1,6 млн рублей, тоже спокойно выезжает за пределы родного государства. Например, в прошлом году они с мужем путешествовали по Испании, а в этом — посетили Мальдивы.

В статье:
Loading...

17 июня, четверг