Полицейские заинтересовались предлагавшим детям сладости мужчиной в Затобольске

Информация о мужчине, предлагавшем детям купить сладости и мороженое в поселке Затобольск Костанайского района, заинтересовала полицейских, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

Сотрудники Костанайского РОВД незамедлительно отреагировали на сообщение в СМИ. Сразу же полицейские связались 48-летней с жительницей поселка Затобольск, которая в последующем написала заявление в отдел внутренних дел Костанайского района. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что 7 апреля около 15.00 часов неизвестный мужчина предлагал ее несовершеннолетней внучке и еще пятерым детям купить сладости.

Однако, дети отказались от этого предложения, после чего данный мужчина ушел в неизвестном направлении. Узнав о данном факте, родители детей своими силами вышли на поиски неизвестного мужчины, но установить его местонахождение так и не удалось.

«После поступившего заявления были ориентированы наружные службы ОВД Костанайского района из числа участковых инспекторов полиции, инспекторов полиции по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульной службы», ― говорится в сообщении.

Также школьными инспекторами в учебных заведениях Костанайского района дополнительно проводятся профилактические беседы о соблюдении правил безопасности в общении с незнакомыми людьми и действиях в случае обращения к ним незнакомых людей с предложениями угостить их сладостями.

Так же учащимся и их родителям было рекомендовано в случае возникновения подобных фактов незамедлительно обращаться в дежурную часть ОВД Костанайского района по номеру 8-714-55-2-19-41 или 102.

Loading...

5 марта, пятница