Лжетеррористу вынесли приговор за «минирование» банка в Актау

Подсудимый в январе «заминировал» офис банка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого, который  29 января 2018 года примерно в 15:40 позвонил со своего мобильного телефона в Call center «Нурбанка» в Алматы и сообщил, о том, что будет взрывать  филиал банка  города Актау, расположенный в четвертом микрорайоне.

На месте происшествия прибыли сотрудники полиции ДВД Мангистауской области,  ДЧС по Мангистауской области, а также сотрудники скорой медицинской помощи. После проведения осмотра места происшествия факт подложенной бомбы в здании банка.

«Приговором Актауского городского суда  А. признан виновным по ст. 273 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и ему  назначено наказание в виде   лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев  с  применением ст.63 Уголовного Кодекса Республики условно, с установлением пробационного контроля сроком на 1 год 6 месяцев», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда