Бауржану Мусину вынесли приговор

Суд вынес приговор в отношении заместителя председателя комитета по делам гражданского общества министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Бауржана Мусина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Астанинского городского суда.

Приговором суда Мусину окончательно назначено семь лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе, в государственных и коммерческих организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%.

Напомним, 15 декабря 2016 года между заместителем председателя комитета и директором ТОО «Ассар KZ» заключен договор о государственных закупках товаров на общую сумму  4,9 млн тенге. Мусин получил взятку в сумме 1 млн тенге от директора ТОО за подписание акта приёмки за фактически не поставленный товар.

Кроме того, Мусин получил от руководителя ИП «Кульшариева Е.» взятку в сумме 400 тыс тенге, за лоббирование интересов этого ИП и признания его победителем в планируемых закупках, в участии проведения семинаров в апреле 2017 года.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг