+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2018 в 10:34

Бауржану Мусину вынесли приговор

Суд вынес приговор в отношении заместителя председателя комитета по делам гражданского общества министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Бауржана Мусина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Астанинского городского суда.

Приговором суда Мусину окончательно назначено семь лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе, в государственных и коммерческих организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%.

Напомним, 15 декабря 2016 года между заместителем председателя комитета и директором ТОО «Ассар KZ» заключен договор о государственных закупках товаров на общую сумму  4,9 млн тенге. Мусин получил взятку в сумме 1 млн тенге от директора ТОО за подписание акта приёмки за фактически не поставленный товар.

Кроме того, Мусин получил от руководителя ИП «Кульшариева Е.» взятку в сумме 400 тыс тенге, за лоббирование интересов этого ИП и признания его победителем в планируемых закупках, в участии проведения семинаров в апреле 2017 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика