Общество 19.04.2018, 22:57

Случай с мальчиком заставил педагогов рассказать о рисках оформления детей в сады

Сотрудники управления образования города Астаны напомнили родителям  о возможных рисках при оформлении ребенка в так называемый «теневой детский сад», передает ИА «NewTimes.kz».

Педагоги  сообщили, что сегодня в  столице наблюдается тенденция, когда родители отдают своих детей в теневые частные сады, которые находятся в квартирах, подвальных помещениях, домах и не соответствуют обязательным требованиям безопасности и установленным санитарным нормам.

«В связи с эти просим вас быть внимательнее при выборе подобного дошкольного учреждения. Прежде чем отдавать ребенка в детский сад, уточните, числится ли это учреждение в официальном реестре столичных дошкольных организаций», —  советуют в департаменте по контролю в сфере образования города Астаны.

Напомним, 17 апреля, наблюдая за рекой Есиль, спасатель заметил в воде на противоположной стороне реки ребёнка. Он бросился спасать малыша. Как сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям, тонущий ребенок захлебывался, но мужчина успел вытащить его из воды. Выяснилось, что мальчик самостоятельно ушел из частного детского сада, который оказался нелегальным.  Во время прогулки ребенок провалился под лёд, после спасения с переохлаждением  был госпитализирован в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Loading...

25 сентября, суббота