Павлодарец осужден за «минирование» вокзала

За ложное сообщение об акте терроризма жителя Павлодарской области приговорили к году лишения свободы, передает pavlodartoday.com.

Задержали мужчину в январе 2018 года после того, как он позвонил в полицию и заявил о заложенной бомбе в здании железнодорожного вокзала

После звонка в полицию о, якобы, заложенном взрывном устройстве к железнодорожному вокзалу экстренно прибыли стражи порядка, спасатели и сотрудники КНБ. Территорию оцепили и стали искать бомбу. Сообщение оказалось ложным. Мужчина, им оказался житель села Муткенова ― Ержан Исабаев, таким образом решил пошутить. Он попросил заключить сделку о признании вины.

Приговором суда он признан виновным по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и назначено ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Ущерб в результате выезда силовиков оценили в 26 с лишним тысяч тенге. Мужчину обязали оплатить сумму, но процессуальные издержки в 120 тысяч ― в счет государства. В виду несостоятельности подсудимого.

Loading...

16 июля, четверг