+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2018 в 21:06

Ученые выяснили, какой фактор повышает риск развития болезни Паркинсона

Ученые выяснили, что однократное легкое сотрясение мозга или травма увеличивают вероятность развития болезни Паркинсона в будущем, передают РИА Новости. 

В исследовании приняли участие более трехсот тысяч пожилых людей, чьи данные изучали на протяжении 12 лет. Медики полагают, что обнаруженные результаты применимы к любым категориям пациентов.

Выяснилось, что люди с травмой головы в 71% случаев страдали от болезни Паркинсона, в то время как для всех остальных риск ее развития составляет от одного до двух процентов. У пациентов с серьезными травмами эта цифра составляла 83%.

Неврологи также выяснили, что у пациентов с различными травмами головы диагностировали это заболевание в среднем на два года раньше, чем у всех остальных.

Болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание. В настоящий момент оно считается неизлечимым.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика