Сагадиев прокомментировал скандал с отчислением студентов в Астане

По факту отчисления студентов медуниверситета «Астана» будет создана согласительная комиссия, передает МИА Казинформ.

Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

«В прошлом году наш комитет по контролю за качеством образования этот университет проверял. Они выставили им предписание по освобождению этих детей от учебы. Частично это предписание было выполнено. Насколько я понимаю, часть студентов подала в суд, защищая свои права, это их полное право. Тем не менее, предписание должно быть выполнено. То, что этот университет освободил детей от учебы, ― это правильно. Теперь мы должны вместе с министерством здравоохранения  и с самим университетом создать согласительную комиссию и посмотреть, какие наши дальнейшие правовые шаги в отношении как студентов, так и университета», ― сказал Е. Сагадиев.

Министр сообщил, что будут проверены и другие учебные заведения. В отношении получения студентами поддельных сертификатов IELTS он отметил, что этим занимаются правоохранительные органы.

По словам Е. Сагадиева, следить и проверять подлинность сертификатов должны сами университеты. Что касается отзыва лицензии у медицинского университета «Астана», такого решения еще не принято. Вначале будет изучен вопрос о глубине правонарушения.

Как сообщалось ранее, из медицинского университета «Астана» исключили более 100 студентов за использование поддельных сертификатов IELTS при поступлении в магистратуру, резидентуру и докторантуру. 

Loading...

7 декабря, вторник