+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2018 в 11:55

Испугавшись увольнения, астанчанин заявил о своем похищении

Житель столицы получил три года ограничения свободы за ложный донос о своем собственном похищении, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на Астанинский городской суд.

ПО данным пресс-службы суда, мужчина, работая риэлтором в одной из столичных компаний, более пяти дней не выходил на работу. С целью избежать увольнения он обратился в полицию с письменным заявлением о том, что был похищен на автомашине неизвестными лицами, которые похитили у него денежные средства и сотовые телефоны.

В тот же день, по его заявлению возбуждено уголовное дело.

«В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-следственных мероприятий было установлено, что в отношении А. похищения и открытого хищения имущества не совершалось», ― говорится в сообщении.

За ложный донос его приговором районного суда признали виновным и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.      


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика