+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2018 в 12:56

Кастрировавшей возлюбленного астанчанке грозит до 10 лет

В Астане женщине, которую обвиняют в кастрации мужчины, грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, передает МИА «Казинформ».

«Судьей была применена мера пресечения в виде залога. Залог оплачен, и, соответственно, когда ее задержали, то после выпустили», ― сказал на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя районного суда №2 Есильского района Канат Тобагалиулы.

В соответствии с уголовным кодексом РК, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника, и с особой жестокостью, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Согласно УК РК примирение по тяжким статьям не предусматривается.

Напомним, в мессенджере WhatsApp распространялось постановление суда Астаны по делу 36-летней женщины, уличившей возлюбленного в связи с другой и ампутировавшей ему часть полового органа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика