Общество 26.04.2018, 23:22

В Усть-Каменогорске рассматривается иск о двоеженстве 

Необычный, даже пикантный иск о многоженстве поступил недавно на рассмотрение в Усть-Каменогорский городской суд, передает Аltaynews.kz.

Ситуация оказалась весьма щекотливой. Молодой мужчина  с 2015 года состоит в законном браке. Во время командировки в один из регионов ВКО он встретил другую женщину.

Спустя некоторое время мужчина  возвратился домой к законной жене, а оскорбленная дама подала на него в суд с требованием возмещения ей морального ущерба в размере 300 МРП (более 720 тысяч тенге). К исковому заявлению она приложила копию свидетельства о браке, якобы зарегистрированного в том же 2015 году местным государственным органом.

«В моей практике такой нелепый случай встречается впервые. Однако мои коллеги рассказывали, что такие казусы, увы, нередки. В семье может быть всякое», – говорит  судья Усть-Каменогорского городского суда Букбаев.

В зале суда не обошлось без скандалов, на предварительной беседе эмоции зашкаливали у истца, и ответчика. Точку в этой непростой ситуации поставит судья.

Loading...

28 февраля, воскресенье