+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2018 в 22:45

Уральский маньяк совершил 32 убийства и изнасилования за 22 года

Следственные органы задержали подозреваемого в серии из 32 убийств и изнасилований, совершенных с 1992 по 2014 год в Екатеринбурге, передает Lenta.ru.

Преступления совершались в течение 22 лет в разных районах города. Суд заключил мужчину под стражу.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении 32 преступлений», — говорится в сообщении Следственного комитета России по Свердловской области.

Задержанному предъявили обвинение по статьям УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем и с изнасилованием», «Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «Изнасилование несовершеннолетней», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Грабеж» и «Разбой».

По данным следствия, первое преступление произошло 19 декабря 1992 года, жертвой стала несовершеннолетняя девушка. Остальные преступления были совершены в период с 26 декабря 2009 по 17 августа 2014 года.

Потерпевшими от действий обвиняемого стали 12 девушек и женщин, которых он встречал в малолюдных местах в утреннее, вечернее или ночное время. К ним он применял физическое насилие, угрожал им убийством и ножом. В большинстве случаев обвиняемый похищал имущество потерпевших (деньги или ценные вещи, ювелирные изделия), после чего совершал в отношении них преступления сексуального характера.

Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщалось ранее, в отношении подозреваемого планируется провести судебную психиатрическую экспертизу с целью определения его вменяемости, а также наличия или отсутствия психических заболеваний.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика