Общество 28.04.2018, 07:37

Сельского акима уличили в семейных поездках на служебном авто   

 

На заседании совета по этике было рассмотрено дело акима Хазретского сельского округа Мартукского района Мейрхана Дуйсенова, который использовал служебную автомашину для семейных поездок в город, передает МИА «Казинформ».

По словам специалиста департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, заявление на акима села написал местный житель Конысбай Адилов.

«В заявлении было написано, что аким использует машину в личных целях, а также присвоил уголь, выделенный акимату. Как пояснил аким, он действительно использовал служебную автомашину несколько раз, когда сломалась его личная машина», ― говорит специалист департамента Саним Куантаева.

Кроме того были опрошены сотрудники сельского акимата. Одна из сотрудниц рассказала, что кроме использования машины в личных целях, аким вывозил мусор с использованием служебного авто со своего двора.  На вопросы членов совета по этике аким сельского округа Мейрхан Дуйсенов ответил, что действительно брал несколько раз машину для поездок семьей в город, но мусор он со двора не вывозил. 

«У Адилова Конысбая личные счеты в отношении меня. Он подавал заявление, обвиняя меня в нападении на своего сына полицейского, но в суде меня трижды оправдали. Теперь он ищет любой повод для обвинений», ― сказал Дуйсенов.

Рассмотрев дело, члены совета отметили, что сельский аким всегда на виду у простых граждан, и ему необходимо всегда соблюдать закон. По итогам было решено рекомендовать акиму Мартукского района вынести в отношении сельского акима дисциплинарный выговор.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница