На пять социальных инициатив планируется выделить 2,6 трлн тенге

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, сколько средств будет выделено на реализацию пяти социальных инициатив, передает МИА «Казинформ».

«Скажу прямо, это все обходится государству недешево. Всего на реализацию пяти социальных инициатив планируется направить более 2 трлн 600 млрд тенге. Это огромные средства. Это инвестиции в наших граждан, на их будущее. Мы смогли накопить такие средства, чтобы направить их на благо людей, мы это теперь делаем. Надеюсь, что наш народ оценит это по достоинству. И такую политику мы будем дальше продолжать», ― сообщил глава государства на XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что пять президентских инициатив ― это пять масштабных социальных проектов, направленных на благо каждого человека.

 «Самое главное ― все они ориентированы на благосостояние каждого казахстанца, адресованы всему обществу. Это общенациональные проекты. Я хотел бы, чтобы на местах члены ассамблеи приняли в этом активное участие, взяли под контроль их выполнение, вместе с партией «Нур Отан» стали бы теми, кто продвигает их и следит, чтобы все было выполнено», ― подчеркнул глава государства.

Loading...

25 сентября, суббота