+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2018 в 18:30

В суды Казахстана разрешили проносить гаджеты

Верховный суд прислушался к просьбам адвокатов и судебных репортеров об облегчении правил пропуска в здания судов, передает Sputnik Казахстан.

Новые правила распространяются на посетителей судов, участников судебных заседаний и представителей СМИ.

Правила касаются залов ожидания, залов судебных заседаний, помещений приема и выдачи корреспонденции, а также фронт-офисов.

«Именно в эту часть здания участникам судебных процессов разрешается внести записывающие устройства, вычислительную технику, сотовые телефоны, смартфоны, планшеты с интернет-модулями, флеш-карты, USB-диски и другие технические устройства, в том числе и беспроводные, имеющие возможность передачи данных, а также выхода в интернет», — говорится в сообщении верховного суда Казахстана.

Представители СМИ также вправе войти в здания судов с мобильными устройствами, виде-, кино- и фотоаппаратурой. Их использование на судебных заседаниях решается председательствующим судьей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика