Общество 30.04.2018, 22:08

В Карагандинской области выбрали «Мисс Туризм»

В Караганде прошёл региональный конкурс «Мисс Туризм Казахстан-2018», организованный по программе «Рухани жаңғыру». Его участницами стали 10 девушек из разных городов и районов области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Организаторами конкурса выступили Центрально-Казахстанская ассоциация туризма, ресторанного, гостиничного и ремесленнического дела, Совет деловых женщин РПП «Атамекен»  Караганды и Карагандинской области при официальной поддержке акимата Карагандинской области и Региональной палаты предпринимателей «Атамекен».

Местом проведения выбрали площадку аэропорта «Сарыарка», чтобы повысить интерес к нашей воздушной гавани.

Здесь же на выставке были представлены изделия местных мастеров и ремесленников.

«Цель конкурса - содействие развитию туристской отрасли, повышение интереса к отечественным туристическим объектам, пропаганда национальной культуры и обычаев. Предварительно прошли отборочные туры в городах и районах. В этом нам помогла Региональная палата предпринимателей. Претенденток отбирали не по физическим данным и красоте. Главное условие - девушки должны были показать знание истории родного края и Казахстана», — рассказала президент Центрально-Казахстанской ассоциации туризма, ресторанного, гостиничного и ремесленнического дела Майя Агадилова.

На конкурсе 10 участниц дефилировали в национальных костюмах и вечерних платьях.

Конкурс включал видеопрезентацию родного края, приготовление национальных блюд и демонстрацию декоративно-прикладных изделий.

Жюри призналось, что выбор наиболее достойной оказался трудным. Все участницы продемонстрировали эрудицию и любовь к малой родине и стране.

«В совещательной комнате мы бурно обсуждали, кому отдать победу. Я думаю, проигравших нет. Все участницы достойны, чтобы быть лицом туризма. Надеюсь, у каждого из здесь собравшихся останется приятное послевкусие», — отметил заместитель председателя правления АО «Национальная компания «Казахтуризм» Тимур Дуйсенгалиев.

В результате обладательницей титула Мисс Туризм стала 26-летняя Фариза Тишмаганбетова из Жанааркинского района. Девушка работает психологом в школе им. Б. Амалбекова. Увлекается танцами.

Фариза родилась в селе Байдалы би Жанааркинского района. Получив высшее образование, выбрала работу в родном крае.

Победительница будет представлять Карагандинскую область на республиканском конкурсе «Мисс Туризм», который планируется в конце года в Астане.

Также ей предстоит поездка в Париж на форум, посвящённый тюркской культуре. Это подарок от руководителя международных показов, организатора республиканского конкурса Business Lady Qazaqstan Сауле Кайсар.

Первой вице-мисс стала Балнур Койшугулова из Улытауского района.

Вторая вице-мисс - Камила Жагипарова из Каркаралинского района.

Остальным участницам достались различные номинации.

Всех конкурсанток наградили статуэтками, сертификатами и призами от спонсоров.

Loading...

8 марта, понедельник