Общество 30.04.2018, 20:39

Еще одного судоисполнителя лишили лицензии за плохую работу

Судоисполнитель  потерял исполнительный лист, арестовал счета банка-должника уже после того, как тот добровольно погасил долг, не принимал достаточных мер, чтобы алиментщики выплатили долг своим детям, передает «Диапазона».

Суд решил: таким в судоисполнителях не место.  Министерство юстиции обратилось в суд с требованием прекратить действие лицензии частного судебного исполнителя Аскара Кулушева.

Представитель минюста мотивировал это тем, что судоисполнитель не раз и грубо нарушал действующее законодательство, профессиональный кодекс и Устав республиканской палаты частных судебных исполнителей. В одном случае он потерял исполнительный лист, в другом – 4 месяца бездействовал в деле взыскания долга по алиментам. Также допустил нарушения закона и при работе с банком.

АО «Евразийский банк» исполнил решение суда в добровольном порядке, до возбуждения исполнительного производства. Несмотря на это Кулушев вынес постановление на арест всего имущества банка. Он потом объяснял, что сделал это «для устрашения».

Суд установил, что этими халатными действиями он мог вызвать неблагоприятные последствия для банка. Были и другие нарушения законодательства, допущенные Кулушевым.

Представитель Кулушева просил суд не прекращать лицензию судоисполнителя, отметив, что ответчик и так уже наказан дважды. Его исключили из членов республиканской палаты, а региональная палата дважды привлекала к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения» и «исключения».

Суд вынес решение: прекратить действие лицензии частного судоисполнителя.

Loading...

1 марта, понедельник