Общество 30.04.2018, 23:37

Почти восемь тысяч человек в Москве вышли на митинг против блокировки Telegram

Число участников митинга в центре Москвы против блокировки мессенджера Telegram в полтора раза превысило заявленное число. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. В нем приняло участие 7500 человек», — сказали в пресс-службе главка.

Мероприятие проводилось Либертарианской партией России. Представители партии заявляли число участников до 5 тыс. человек. В 2012 году Конституционный суд РФ постановил, что превышение согласованной с властями численности участников митинга или другого массового мероприятия не может быть основанием для привлечения его организаторов к ответственности. Таким образом, с мая 2012 года организаторов митингов не штрафуют.

По данным полиции, грубых нарушений общественного порядка на мероприятии не было. «Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан», —  сказали в ГУ МВД.

Собравшиеся принесли с собой баннеры, флаги и плакаты против блокировки мессенджера. Многие пришли с бумажными самолетиками, которые запускали в воздух. Большую часть участников составили молодые люди в возрасте до 30 лет.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.

Loading...

3 марта, среда