Виновные в ЧП с батутом в Астане понесут наказание - Исекешев

Аким Астаны Асет Исекешев в городской детской больнице № 2 посетил детей, пострадавших при посещении батута на территории ТД «Жаннур», передает медиацентр горакимата.

В ходе беседы с родителями Асет Исекешев рассказал, что городские власти, ДВД и ДЧС держат ситуацию на контроле. Он также заверил, что виновные в произошедшем понесут наказание.

По просьбе акимата города Астаны за состоянием здоровья детей наблюдают лучшие специалисты ― председатель правления АО «Научный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков и директор НИИ травматологии и ортопедии Нурлан Батпенов, а также врачи национального научного Центра материнства и детства.

Столичными полицейскими уже начато досудебное расследование по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Добавим, что 3 мая 2018 года городской департамент по ЧС делал рассылку с предупреждением о сильном ветре.

Прилегающая площадь, на которой был размещен батут, является частной территорией вышеуказанного торгового центра. Акимат столицы не выдает разрешения на установку развлекательных аттракционов и объектов на территории торгово-развлекательных и торговых центров города. Субъекты предпринимательства размещают батуты на территориях ТРЦ и торговых центров на основании договора аренды между двумя хозяйствующими субъектами. При этом уставом юридического лица, в частности владельца торгового центра, должна быть предусмотрена сдача в аренду прилегающей территории.

Городской акимат просит родителей быть бдительными и внимательно относиться к сообщениям спасателей, а также ограничивать выход детей на улицу при сильном ветре.

В пятницу 4 мая, днем от сильного порыва ветра на территории торгового центра «Жаннур» перевернулся батут с детьми. В результате пострадали пятеро детей. Пятеро пострадавших — дети от трех до шести лет. Трое из них девочки, двое — мальчики. Вместе с тем, двое детей являются братом (2013 года рождения) и сестрой (2011 года рождения).

Как сообщили в комитете по ЧС, ЧП произошло от сильного ветра, обратив внимание на действующее штормовое предупреждение по ветру.

Также медики прокомментировали состояние пострадавших детей. По их словам, четверо детей находится в реанимации. Еще один ребенок — в отделении челюстно-лицевой хирургии.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота