+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.05.2018 в 21:04

Мексиканец выкупил из ломбарда в Астане орден Красной Звезды

Латиноамериканский ювелир, который занимается поиском военных наград по всему миру и потом возвращает их родственникам, Эдуард Круз обнаружил в ломбарде Астаны орден Красной Звезды, передает nation-news.ru.

В прошлом году в одном из ломбардов Астаны мексиканский ювелир Эдуардо Круз нашел орден Красной Звезды и выкупил его. По номеру награды удалось установить хозяина, им оказался Михаил Адодин – красноармеец из Алтайского края.

При помощи местных неравнодушных жителей спустя год удалось найти внучатую племянницу героя. В ближайшее время она получит награду деда. Орден Красной Зведы вручался бойцам РККА за героизм и отвагу. Михаил Адодин получил его осенью 43-го во время форсирования Днепра. Красноармеец и его сослуживцы взяли в плен пулеметный расчет врага, чем обеспечили безопасную переправку войск на противоположный берег. Как награда оказалась в ломбарде в Казахстане не сообщается.

Мексиканский ювелир Эдуардо Круз посещает различные аукционы и ломбарды по всему миру, где выкупает награды советских воинов, а затем передаёт их родственникам красноармейцев. Если родственников найти не удается, то ордена отправляются в музеи. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика