Мексиканец выкупил из ломбарда в Астане орден Красной Звезды

Латиноамериканский ювелир, который занимается поиском военных наград по всему миру и потом возвращает их родственникам, Эдуард Круз обнаружил в ломбарде Астаны орден Красной Звезды, передает nation-news.ru.

В прошлом году в одном из ломбардов Астаны мексиканский ювелир Эдуардо Круз нашел орден Красной Звезды и выкупил его. По номеру награды удалось установить хозяина, им оказался Михаил Адодин – красноармеец из Алтайского края.

При помощи местных неравнодушных жителей спустя год удалось найти внучатую племянницу героя. В ближайшее время она получит награду деда. Орден Красной Зведы вручался бойцам РККА за героизм и отвагу. Михаил Адодин получил его осенью 43-го во время форсирования Днепра. Красноармеец и его сослуживцы взяли в плен пулеметный расчет врага, чем обеспечили безопасную переправку войск на противоположный берег. Как награда оказалась в ломбарде в Казахстане не сообщается.

Мексиканский ювелир Эдуардо Круз посещает различные аукционы и ломбарды по всему миру, где выкупает награды советских воинов, а затем передаёт их родственникам красноармейцев. Если родственников найти не удается, то ордена отправляются в музеи. 

Loading...

22 сентября, среда