+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2018 в 20:43

Опасные маневры стали причиной авиакатастрофы в Алматинской области, где в 2017 года погибли двое

Завершено расследование катастрофы с воздушным судном Як-12М, произошедшего 27 июля 2017 года близ населенного пункта Шолакай в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Основной причиной авиакатастрофы явилось выполнение маневров воздушного судна —развороты с креном, превышающим максимально разрешенный — на недопустимо малых высоте и скорости полета воздушного судна.

«Такие маневры, а также отвлечение внимания и утрата контроля над управлением самолетом, высотой и скоростью полета, привели к потере высоты полета и столкновению воздушного судна с земной поверхностью с правым креном. В результате столкновения воздушного судна с земной поверхностью произошло разрушение его конструкции и пожар, приведшие к гибели пилота и пассажира —представителя крестьянского хозяйства», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе расследования выявлено злоупотребление командиром воздушного судна алкоголем во время предполетного отдыха, возможное непреднамеренное вмешательство в управление самолетом пассажира; выполнение командиром самолета взлета и полета с массой,   превышающей максимально допустимую взлетную массу для данного воздушного судна; нахождение в пилотской кабине воздушного судна постороннего лица, не связанного с выполнением полетного задания.

По результатам расследования комитету гражданской авиации МИР РК рекомендовано рассмотреть возможность отзыва у ТОО «НАК Казавиа» свидетельства на выполнение авиационных работ и ужесточить контроль над эксплуатантами воздушных судов в части соблюдения членами экипажей режима предполетного отдыха, а также недопущения в кабину воздушных судов посторонних лиц.

Напомним, сегодня, 27 июля, Казахстан приостановил эксплуатацию самолетов ЯК-12 из-за авиакатастрофы в Алматинской области. В результате падения воздушного судна погибли 2 человека. 

Как сообщалось ранее, самолет выполнял авиахимработы. Видео авиакатастрофы было размещено в соцсетях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика