Легализация проституции и открытие борделей решит вопрос с безработицей среди молодежи, считает астанчанка

Жительница Астаны Фатима Джандосова привела семь фактов за легализацию проституции и открытие борделей в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

К такому выводу астанчанка пришла после публикации видео известного адвоката Айман Умаровой, которая рассказывает о девушке, ставшей жертвой торговли людьми. Несчастная несколько лет провела в притоне.

«Вынесу свой коммент сюда. Просто сильно интересно, как на этот счет думают нынешние казахстанцы. Насколько уятна эта тема? Короче, я считаю, что в стране стоит официально открыть публичные дома», — пишет Фатима Джандосова на своей странице в Facebook. 

«Во-первых, прекратится поток грязи и незаконности, в том числе, денежный поток черной наличности будет в большей мере поступать в казну, а не в карман крышующих полицейских или других представителей власти. Во-вторых, это снизит черную торговлю людьми. В том числе, межстрановую», — поясняет свою позицию автор поста.

По ее словам, за счет официального регулярного контроля со стороны врачей снизится заболеваемость венерическими заболеваниями.
«Девушкам (и парням, если кому-то надо) будут платить официальную зарплату. Она не может быть ниже минимальной. Они даже могут организовать свой профсоюз. Откроется, таким образом, довольно много официальных рабочих мест», — отмечает женщина.

Также, по ее мнению, открытие официальных домов терпимости поможет стеснительным казахстанцам преодолевать ложный стыд, там их обучат пользоваться противозачаточными средствами и сексуальным практикам. 

«Это снимет общее психологическое напряжение в стране. Много насилия и агрессии, неконструктивной и больной. На проституток будут смотреть иначе. Это ее хлеб. Если страна не строит производств, не развивает сельское хозяйство — откуда будут браться работники? Я не скажу, что это будет «звучать гордо», но по крайней мере, все будут понимать, что человек РАБОТАЕТ... можно еще привести какие-то аргументы «за». Наверняка есть и «против» (ну, вот какие, кроме «уят» и «у нас не принято», «казашки никогда не занимались проституцией»?) Да, а когда заработает эта система, то всех, кто открывает притоны не официально — в тюрьму», — заключила автор.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница